• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Спирулина и ее полезные свойства

Современные косметические средства нередко содержат огромное количество различных химических веществ, призванных поддерживать кожу в тонусе, сокращать морщины или осветлять пигментные пятна – да мало ли проявлений старений кожи. Между тем в большинстве случаев о красоте кожи поможет позаботиться сама природа. Ее удивительные творения еще издавна использовались в производстве косметики, а сегодня, когда мы можем видеть и микроскопически-мелкие объекты, а также выделять их, наши возможности существенно расширились.

Взять, к примеру, спирулину. Это сине-зеленая неморская водоросль, длина которой не достигает и половины миллиметра. Спирулина представляет собой поистине уникальный продукт, подаренный нам природой. Она не содержит в своем составе йода, в отличие от большинства других водорослей, обитающих в соленой воде, а вот по количеству белка, бета-каротина, витамина В12 и всевозможным микроэлементам она превосходит большинство своих собратьев. Всего один грамм спирулины способен заменить целый килограмм овощного ассорти.

Спирулина является одной из древнейших из ныне существующих форм водорослей. Биологи относят ее к прокариотам, это связано с особым строением клеточного ядра. Мембрана клеток спирулины обладает особой структурой, состоящей из мукополисахаридов. Она очень тонкая и прекрасно усваивается клетками организма, даже если препарат, содержащий спирулину, просто наносится на кожу в виде маски.

Спирулина активно используется в медицине и в косметологии. Ее уникальный состав помогает добиться потрясающих результатов. В медицине эта водоросль используется для профилактики анемии и дисбактериоза, для повышения иммунитета и выведения токсинов. Многие свойства нашли применение и в косметологии.

К примеру, большое количество бета-каротина, витаминов С, Е, а также селена, марганца, цинка и некоторых других микроэлементов делают спирулину уникальным антиоксидантом. А антиоксиданты – это вещества, помогающие замедлить старение кожи, остановить появление морщинок и пигментных пятен, ведь именно окисление способствует многим разрушительным процессам в толще кожи. Она нейтрализует действие свободных радикалов, являющихся одной из главных причин возрастных изменений в коже и вообще в организме.

Спирулина содержит в своем составе достаточно много липидов (они же жиры), почти 7% от состава. Эти жиры всасываются клетками кожи и используются в качестве источника энергии и отчасти строительных веществ.

Неудивительно, что маски со спирулиной, как классические (например, маска для лица со спирулиной Sabunnga), так и антивозрастные, обладают таким потрясающим эффектом и действительно способствуют обновлению кожи и ее омоложению. Помимо антиоксидантных компонентов, во время нанесения маски, в толщу кожи проникает огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют выработке эластических волокон и повышению эластичности кожи. Регулярное использование масок со спирулиной помогает сделать кожу более подтянутой и упругой, сделать более четким овал лица, сократить выраженность мимических морщин. Это уникальное средство подходит как для профилактики старения, так и в качестве лечения.

Спирулина – это действительно уникальный природный продукт. Она не так давно стала активно использоваться, но за это время уже стала очень популярной. Впрочем, изначально ее планировали использовать как источник белка для голодающих, а по мере изучения были открыты ее свойства как лекарственного продукта и как ценного компонента масок и кремов с омолаживающим эффектом.