• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Подробнее о тамаринде

Тамаринд называют еще индийским фиником, хотя к финику не относится. Он принадлежит семейству бобовых, и его плоды действительно напоминают по форме не то стручки фасоли, не то плоды арахиса. Когда-то тамаринд был широко распространен по всей территории жарких стран, но сегодня в диком виде его можно встретить только в Судане. А вот специально выращенные деревья и по сей день широко распространены в местах с подходящим климатом. Все из-за массы полезных свойств этого растения, которые используются в кулинарии и косметологии, а также в народной медицине. Впрочем, раскидистые и красивые деревья нередко высаживаются и исключительно в декоративных целях.

Состав и свойства тамаринда

Мякоть, она же пульпа тамаринда богата углеводами, их количество достигает 70%. Это обуславливает высокую питательную ценность пульпы. Витамины группы А, В, С также содержатся в этих плодах в большом количестве. При использовании плодов в косметологии они хорошо впитываются в кожу, питая ее.

Кроме того, пульпа тамаринда содержит большое количество органических кислот, а непосредственно в семенах в большом количестве присутствуют ароматические масла. За счет этого тамаринд обладает очень приятным запахом, который дает возможность использовать его в качестве натуральной отдушки в косметологии.

Тамаринд в кулинарии

Плоды тамаринда съедобны. Они используются в качестве довольно специфической специи, входящей в состав знаменитого вустерского соуса, а также соуса HP. Незрелые плоды достаточно кислые, а потому активно используются, например, в Таиланде, для приготовления всевозможных кислых соусов. А в зрелом виде плоды становятся сладкими, и их часто добавляют в десерты и коктейли.

Медицина и косметология

Помимо кулинарных свойств, тамаринд обладает выраженными целебными свойствами, что дает возможность активно использовать плоды этого растения в косметологии и народной медицине. Тамаринд, к примеру, содержится в скрабе для тела с куркумой и тамариндом Putummas Herbs. Здесь он выступает в качестве мощнейшего увлажняющего средства. Большое количество органических кислот прекрасно действуют на кожу, увлажняя ее, а углеводы, в большом количестве содержащие в плодах и пульпе тамаринда, обеспечивают великолепное питание.

Во многие косметические средства тамаринд добавляется в виде масла. Это своего рода концентрат полезных веществ, которые содержит этот уникальный плод. Масло используется и в чистом виде в массажных салонах. Оно обладает удивительно приятным запахом, обусловленным большим количеством ароматических веществ в семенах тамаринда.

Не менее часто салоны красоты используют чистую пульпу тамаринда. Ее наносят на лицо в качестве маски. За небольшое время кожа успевает получить огромную дозу питательных веществ и витаминов, которые делают ее более здоровой, красивой и подтянутой. После таких масок лицо просто светится естественной, природной красотой, которая сегодня весьма ценится.

Народная медицина также активно использует полезные свойства этого плода. Он используется в качестве средства от кашля, причем чаще всего в свежем виде. Кроме того, тамаринд обладает легким слабительным действием, а также обладает способностью прекрасно снижать температуру при лихорадке. Это свойство также издавна используется медиками.

Для нас тамаринд – это экзотическое растение с красивым названием. В теплых же странах он растет свободно. Его плоды – это настоящий кладезь полезных веществ, вот почему тамаринд активно используется в медицине и косметологии. А приятный вкус и запах делают его отличным компонентом многих соусов и приправ.