• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Ланолин – полезный и натуральный

Множество средств как декоративной, так и лечебной косметики содержат в своем составе ланолин. Это натуральное вещество уже очень давно используется в косметологии, равно как и в медицине для производства лечебных мазей. Удивительно близкий по своему составу к жиру человеческой кожи, он прекрасно впитывается, а заодно способствует усвоению других компонентов крема.

Из истории

Ланолин – это вещество животного происхождения. Его получают из жира, собранного с шерсти овец. Отсюда, кстати, произошло и название вещества, ведь «лана» значит «шерсть», а «олеус» - «масло». Так что дословно это слово можно перевести как «масло из шерсти».

Неочищенный жир с поверхности овечьей шерсти, использовался еще в древности в Греции и Риме. На его основе изготавливались различные мази и кремы, которые использовались в косметических и медицинских целях. Впрочем, это средство было не самым полезным, поскольку в неочищенном жире содержалось довольно много разных примесей.

Сегодня ланолин изготавливают в несколько этапов, куда входит и тщательная очистка. В результате получается густая масса белая или желтоватая, обладающая в чистом виде своеобразным овечьим запахом.

Свойства ланолина

Тщательно очищенный ланолин прочно занял свою нишу в косметологии. Его главное свойство - сходство по составу с кожным салом, которое вырабатывают сальные железы. Кроме того, ланолин гипоаллергенен. Его могут использовать даже люди, страдающие повышенной чувствительностью к большинству видов косметики. Неприятный запах ланолина в составе косметики успешно блокируется различными отдушками, так что он остается незаметным.

При нанесении на кожу ланолин сам по себе прекрасно впитывается. Кроме того, он увеличивает всасывание других компонентов косметики. Например, Омолаживающий крем для лица с ланолином и плацентой содержит целый набор активных веществ, очень полезных для увядающей кожи, требующей особого ухода. Натуральный очищенный ланолин в составе этого средства способствует полноценному усвоению всех компонентов крема.

Ланолин прекрасно подходит для ухода за сухой кожей, особенно в сухую и ветреную погоду, когда сальные железы не обеспечивают кожу достаточным количеством естественной смазки. Регулярное использование косметики с содержанием ланолина поможет сохранить кожу мягкой, эластичной, великолепно увлажненной. А если нанести ланолин или крем с его содержанием на кожу перед выходом из дома, ни мороз, ни солнце, ни ветер, не смогут лишить кожу защиты и увлажнения.

А еще чистый ланолин можно использовать кормящим матерям для смазывания сосков. В отличие от многих кремов, его можно не смывать, поскольку это естественное вещество не причинит вреда ребенку.

Домашние маски с ланолином

Ланолин вполне можно купить, а значит, на его основе можно делать домашнюю косметику. Например, взбодрить усталую и увядающую кожу можно маской из чайной ложки ланолина, смешанной со столовой ложкой воды, тремя столовыми ложками грейпфрутового сока и чайной ложкой меда. За 15 минут маска придаст коже заряд энергии и напитает ее витаминами и микроэлементами.

Другой вариант маски – чайная ложка ланолина на 2 столовых ложки воды, плюс столовая ложка мелко натертого свежего огурца. Великолепное увлажняющее средство, которое к тому же обладает осветляющим эффектом.

Ланолин – это чудесное средство. Он долго хранится и может выступать и как консервант. Но важнее всего его близкое родство с нашим кожным жиром и способность великолепно впитываться, утягивая за собой другие компоненты косметики.