• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Кунжут – ваш пароль к красоте и здоровью

Помните старую сказку про Али-Бабу и волшебный пароль, открывающий вход в пещеру? «Сезам, откройся!» - говорили разбойники. А знаете ли вы, что сезам или симсим, если быть точным, - это кунжут? Семена этого растения, а также масло из них обладают множеством полезных свойств, которые используются и в косметологии, и в медицине. Так что кунжут спокойно можно называть паролем к красоте и здоровью.

О самом кунжуте и его составе

Кунжут – это трава высотой до 2 метров, произрастающая в теплых регионах, в частности, в Средней Азии, Африке. Его активно культивируют во многих странах, поскольку его семена используются в пищу, а также служат основой для производства полезного кунжутного (или сезамового) масла. В нашей стране кунжут чаще используется как приправа к выпечке, реже в качестве основы для халвы и козинаков. А вот в той же Индии это очень популярный компонент многих блюд.

Кунжутное масло – это популярнейший продукт. Его используют и в кулинарии, и в производстве различной косметики, и в народной медицине. Даже у нас оно вполне распространено, не говоря уже о странах, где кунжут с успехом заменяет более привычный нам подсолнечник.

Семена кунжута богаты полезными веществами. Это в первую очередь целый комплекс жирных кислот, которые служат прекрасным источником энергии. Само собой, богатое содержание жирных кислот означает большое количество жирорастворимых витаминов, в особенности А и Е. Впрочем, группа В и аскорбиновая кислота также присутствуют в избытке.

Особый компонент кунжута – вещество сезамин. Это мощнейший природный антиоксидант, который способен также контролировать уровень холестерина в крови, а в составе косметики замедлять старение кожи.

Семена кунжута различаются по цвету. Наиболее богат жирами и полезными веществами черный кунжут, вот почему он чаще используется в косметических целях.

Кунжут и косметика

Целебные свойства семян кунжута, а также сезамового масла уже давно активно используются  в производстве косметики. Конечно, особенно славится этим тайская косметика. Например, Мыло с мангостином и кунжутом Maithong содержит семена черного кунжута, особенно богатые жирными кислотами и витаминами. Его использование помогает сохранить кожу рук, наиболее часто подвергающуюся вредным воздействиям, гладкой и красивой, предотвратить старение и появление пигментных пятен. Ежедневный уход быстро даст видимые результаты.

Кунжутное масло активно добавляется в различные кремы и лосьоны для сухой кожи, восстанавливающие средства. Именно большое количество жирных кислот помогает обеспечить прекрасное питание кожи, помочь ей справиться со стрессовыми для нее условиями (например, мороз и ветер). А достойная защита – это прекрасный способ замедлить процессы старения, тем более, что сезамин оказывает выраженный антиоксидантный и, соответственно, антивозрастной эффект.

Кунжутное масло можно использовать даже в чистом виде. Его можно наносить на кожу во время массажа, перед выходом на солнце (в этом случае загар будет ложиться ровно и красиво). Его можно использовать в качестве средства для снятия макияжа, более нежной и деликатной заботы о коже не найти. Одним словом, действительно уникальное средство, еще один великолепный подарок природы.

Кунжут, паста из измельченных его семян, кунжутное масло – все это столетиями используется в качестве косметических средств в жарких странах. Нам тоже не стоит пренебрегать этими чудесными средствами, ведь натуральные вещества всегда полезнее для кожи.