• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Эмблика или индийский крыжовник

В теплых странах можно найти множество растений, которые у нас считаются экзотикой. Впрочем, и наши северные растения у них тоже экзотика, но речь не об этом. Речь пойдет о растении под названием эмблика лекарственная, известном также как индийский крыжовник. Оно весьма популярно в производстве косметики, поскольку обладает множеством полезных свойств.

Что такое эмблика

Эмблика лекарственная – это дерево, достигающее в высоту 5 метров. Оно в огромных количествах произрастает в тропических лесах Индии, Китая и Шри-Ланки, а в последнее время весьма активно выращивается в Центральной и Южной Америке, словом, везде, где теплый климат дает ему возможность расти.

Мелкие плоды эмблики действительно напоминают внешне привычный нам крыжовник, однако даже спелые они весьма кислые на вкус и сильно вяжут. Впрочем, это не мешает активно использовать эмблику в косметологии и медицине.

Эмблика в косметологии

Плоды индийского крыжовника активно используются как в приготовлении различных домашних масок и кремов для лица, так и в косметике заводского изготовления в виде экстракта. Экстракт сохраняет все полезные свойства плодов. Он является одним из самых мощных естественных антиоксидантов, прекрасно отбеливает кожу и придает ей здоровое сияние. Вот почему косметика с экстрактами эмблики в первую очередь позиционируется как антивозрастная, ведь блокирование свободных радикалов замедляет процессы старения, а отбеливающий эффект помогает справиться с пигментными пятнами и веснушками.

Косметика с эмбликой, например, Отбеливающий скраб для лица Supaporn, может использоваться ежедневно в качестве отличного средства для профилактики старения, а может выступать в качестве защитного средства для кожи, регулярно подвергающейся воздействию стрессовых факторов. Невозможно недооценить значение этого тропического растения в современной косметологии.

Косметику из эмблики можно приготовить и самостоятельно. Для этого достаточно купить свежие или высушенные плоды и приготовить из них отвар. Всего 1 столовая ложка плодов на литр воды кипятится в течение 5 минут, а потом ночь настаивается. Это средство используется для умывания, поскольку прекрасно очищает кожу без всякого мыла. Если ежедневно пользоваться этим чудесным средством, начиная с молодого возраста, годы не так ощутимо отразятся на состоянии кожи.

Эмблика и медицина

Врачи тоже по достоинству оценили свойства плодов эмблики. Плоды, как правило, употребляются в пищу в высушенном виде. Они действуют практически на все системы организма, оказывают прекрасный иммуностимулирующий эффект, повышают сопротивляемость организма инфекциям, укрепляют и тонизируют его. Кроме того эмблика – это естественный афродизиак, содержащиеся в ее плодах вещества усиливают половое влечение у мужчин и женщин, для этой цели она нередко употребляются в странах, где произрастает в больших количествах.

При простуде эмблика поможет укрепить организм, а кроме того, окажет жаропонижающее и противовоспалительное действие. Она может быть использована и как прекрасное отхаркивающее средство при острых и хронических болезнях органов дыхания.

Исследования также показали, что плоды эмблики при регулярном употреблении способны восстановить уровень гемоглобина в крови при анемии, а также нормализовать обмен сахара, что весьма полезно для больных сахарным диабетом. Легкий мочегонный эффект, а также способность снижать уровень холестерина также активно используется в медицине.