• - самые низкие цены
  • - большой каталог товаров
  • - дарим подарки в каждом заказе!

Вам подарок!
подробнее

Выбрать по брэндам:

Наши контакты

+66847272411 info@thai-shop.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook @thaicosmeticlover
Пожалуйста, обращайтесь в любое время

Мы принимаем:

Карта VISAКарта MasterCardyandexmoneyqiwiWebmoneyPaypalАльфа-Банк

Бергамот – ароматный цитрус для волос и не только

Многие прекрасно знают о целебных свойствах ароматических эфирных масел. В косметологии большой популярностью пользуется масло бергамота, обладающее поистине уникальными свойствами и необыкновенно приятным ароматом.

Что такое бергамот?

Бергамот представляет собой цитрусовое растение, выведенное искусственным путем во время скрещивания померанца и апельсина. Сегодня вне плантаций это растение произрастает исключительно в одном из районов Италии близ города Бергамо, в честь которого дерево названо.
Листья, цветки и плоды бергамота насыщены эфирными маслами со специфическим горьковатым запахом. Эти масла прекрасно добываются и используются в косметологии и медицине, а также в ароматерапии. А сами цветки, листья и высушенные плоды добавляются в чай для придания ему необычного аромата.

Свойства бергамота

Масло бергамота – это уникальный природный антисептик. Оно способно нейтрализовать действие болезнетворных микробов, а также заживлять раны и снимать воспаление. Кстати, воздействует оно не только на бактерии, но и на паразитов и грибок.
Еще одно, не менее уникальное свойство – способность бергамота уменьшать выделение жира железами, расположенными в толще кожи. Оно тоже активно используется в косметологии.
Кроме того, бергамот обладает способностью к нормализации артериального давления, что бывает важно при вегето-сосудистой дистонии. А при простуде будет полезно его общеукрепляющее и тонизирующее действие. Так что в медицине масло используется не реже, чем в косметологии.

Бергамот и косметика

Эфирное масло бергамота сегодня добавляется во многие косметические средства. Оно придает им замечательный, не сравнимый ни с чем аромат, а также уникальные свойства. К примеру, лосьон для волос с бергамотом против выпадения волос, а также шампунь, содержащий это масло, снимает воспаление и уменьшает выработку кожного сала. Он помогает укрепить волосы, избавиться от перхоти и избавиться от бактерий, которые также могут способствовать выпадению.
Бергамот часто добавляют в шампуни и бальзамы для жирных волос, поскольку, как уже говорилось выше, он воздействует на сальные железы, снижая интенсивность их работы.
Кроме шампуней и бальзамов, бергамот используется и в косметике для лица. Лосьоны и тоники используются для снижения жирности кожи, лечения угревой сыпи и участков воспаления, а также профилактики их появления. Более серьезные концентрации масла используются для лечения экземы, трофических язв и других серьезных заболеваний.
Регулярное применение средств с маслом бергамота помогает сделать цвет лица более ровным, а саму кожу – матовой и чистой. Это идеальное средство для обладательниц чрезмерно жирной кожи. Постепенное повышение тонуса кожи еще больше улучшит ее внешний вид.

Применение чистого масла

Сегодня в аптеках можно без проблем найти чистое эфирное масло бергамота. Можно ли его применять? Конечно!
 К примеру, несколько капель масла можно добавить к маслу для загара (именно маслу, а не крему) и нанести его на кожу заранее (хотя бы за час) до солнечной ванны. В этом случае загар будет ложиться быстрее и ровнее. Главное не превысить концентрацию масла, иначе в этих участках будет чересчур сильная пигментация.
Чистое масло бергамота можно капнуть на расческу и потом как следует расчесать волосы. В этом случае воздействие будет таким же, как в случае применения шампуней. Снижение жирности, укрепление, обеззараживание кожи головы – все это поможет сделать волосы красивее.
Одним словом, бергамот – это действительно мощное и эффективное средство, в каком бы виде он не использовался.